Hoy boludeando con nombres de dominio me encontré algo raro… En vez del típico cartel de Firefox que nos dice que no se puede encontrar el servidor me encontré con una pagina de Telefónica que me recomendaba comprobar la ortografía, o que siga algunos de los links recomendados.
Además de esto había un buscador de Yahoo incorporado y algunas publicidades (gestionadas con Yahoo).
La pagina es: http://www.ayudaenlabusqueda.com.ar/ Pero dudo mucho que puedan ayudarme en mi búsqueda. Por varios motivos que voy a detallar:
- Funciona solo para dominios .com si es un .com.ar sigue apareciendo el cartelito de Firefox
- Se nota a kilómetros que lo único que pretende es facturar.
- Tiene un link para que podamos anunciarnos en esas paginas.
Pero lo mas gracioso es que si pretendemos ingresar a ayudaenlabusqueda.com.ar sin el www no vemos nada (Bueno en realidad vemos el cartelito de Firefox)… como pretenden ayudarme si ni siquiera tiene una redirección para cuando alguien intenta ingresar sin www.
Y esto sigue: encontré una “explicación” telefónica.
Ayuda en la búsqueda de Telefónica auxilia a los clientes en su experiencia de navegación por Internet, cuando digitan una dirección equivocada o inexistente, se le presentan sugestiones relacionadas con la dirección escrita y una caja de búsqueda que facilita encontrar mas información.
Este es un servicio gratuito de Telefónica
Si el cliente no desea recibir estas sugerencias, es posible seleccionar una opción al final de la pagina realizando un clic en "No deseo recibir sugestiones de links"
Como yo no quería ver esa mierda hice exactamente lo que me decía ahí. Y ahora cuando tipeo mal una dirección (.com porque para .com.ar no funciona) me manda a una pagina que me sugiere reactivar el servicio de ayuda en la búsqueda. Como si quisiera hacerlo… encima que pago no quiero ver sus anuncios.