Cambios en Speedy, o el negocio de Telefonica con Yahoo

telefonica.com.ar Hoy boludeando con nombres de dominio me encontré algo raro… En vez del típico cartel de Firefox que nos dice que no se puede encontrar el servidor me encontré con una pagina de Telefónica que me recomendaba comprobar la ortografía, o que siga algunos de los links recomendados.

Además de esto había un buscador de Yahoo incorporado y algunas publicidades (gestionadas con Yahoo).

La pagina es: http://www.ayudaenlabusqueda.com.ar/ Pero dudo mucho que puedan ayudarme en mi búsqueda. Por varios motivos que voy a detallar:

  1. Funciona solo para dominios .com si es un .com.ar sigue apareciendo el cartelito de Firefox
  2. Se nota a kilómetros que lo único que pretende es facturar.
  3. Tiene un link para que podamos anunciarnos en esas paginas.

Pero lo mas gracioso es que si pretendemos ingresar a ayudaenlabusqueda.com.ar sin el www no vemos nada (Bueno en realidad vemos el cartelito de Firefox)… como pretenden ayudarme si ni siquiera tiene una redirección para cuando alguien intenta ingresar sin www.

Y esto sigue: encontré una “explicación” telefónica.

Ayuda en la búsqueda de Telefónica auxilia a los clientes en su experiencia de navegación por Internet, cuando digitan una dirección equivocada o inexistente, se le presentan sugestiones relacionadas con la dirección escrita y una caja de búsqueda que facilita encontrar mas información.
Este es un servicio gratuito de Telefónica
Si el cliente no desea recibir estas sugerencias, es posible seleccionar una opción al final de la pagina realizando un clic en "No deseo recibir sugestiones de links"

Como yo no quería ver esa mierda hice exactamente lo que me decía ahí. Y ahora cuando tipeo mal una dirección (.com porque para .com.ar no funciona) me manda a una pagina que me sugiere reactivar el servicio de ayuda en la búsqueda. Como si quisiera hacerlo… encima que pago no quiero ver sus anuncios.

Spam interesante

El otro día me llego un comentario de Spam que me llamo la atención. El mismo decía así:

Attention All Site Owners: The following website openly promotes unfair tactics to gain high ranking in search engines! [algo].com Their members use dark art scripts free of charge. Those people are ruining the web! AVOID them at all costs!

Al parecer es un mensaje de advertencia para que no entremos en una pagina web. Pero si leemos con cuidado nos esta incitando a que la visitemos. Me centro en dos frases:

  • tactics to gain high ranking in search engines
  • dark art scripts free of charge

Es decir nos dice que no visitemos esa pagina. Pero a la vez nos dice que alli dan tecnicas para obtener buenos resultados en los buscadores… Y que para lograr eso usan scripts gratuitos. No hay duda de que son ingeniosos.

Lo mas buscado del 2008

Yahoo ha publicado (no se cuando) un listado con las mayores búsquedas del 2008. Pueden ver el listado completo aquí. Esta separado según varias temáticas pero lo que me parece mas interesante esta en el  top 10:

  1. Britney Spears
  2. WWE
  3. Barack Obama
  4. Miley Cyrus
  5. Rune Scape
  6. Jessica Alba
  7. Naruto
  8. Lindsay Lohan
  9. Angelina Jolie
  10. American Idol

Después de ver esto entiendo porque hay mucha gente intentando armar blog comerciales de temática chimentera al mejor estilo de los programas de la tarde.

Solo hay dos búsquedas que no están relacionadas con el mundo del espectáculo: Barack Obama (Que era de esperarse que este en el top ten) y Rune Scape. Para el que no lo sepa (Yo estaba entre ellos) Rune Scape es un juego de Rol.

Solo me queda decir que en el 2008 no hice ni una busqueda relacionada con esos temas.

¿Google Dance?

Para mi que estamos en Google Dance. Y me parece que no me esta yendo bien.

Aquí un ejemplo. Se ve que estoy perdiendo, sino es que perdí ya todo el PR. Seguramente se debe a una pequeña venta de enlaces.

Vamos a ver que pasa dentro de unos días.

Por otro lado no tengo mucho mas problema ya que a pesar de no tener mas PageRank 3 las visitas siguen bastante bien.

Si me están “retando” por la venta de enlaces seguramente alguien me denuncio. Raro porque no se suele denunciar esas cosas. Veremos que pasa en el futuro. 

Pueden consultar su Pagerank aquí.